Info seputar produk, tips dan gaya hidup

Bawang Bombay Super Jumbo

Karena bentuknya lebih besar, dan memiliki daging tebal lagi berlapis ditambah bau aroma kuat menyengat. Membuat bawang bombay memang terlihat berbeda dari jenis bawang kebanyakan.

Dan untuk ukuran standart yang sering dijual dipasaran, satu buah bawang bombay umumnya memiliki berat antara 150-300 gram.

Namun, belum lama ini ditemukan bawang bombay berukuran raksasa di Leicestershire, Inggris. Bawang dengan bobot berat Sekitar 8,48 kg ini dimiliki oleh seorang pria bernama Tony Glover.
Dan karena dianggap dirinya telah berhasil menanam bawang bombay hingga mencapai seberat itu, namanya pun tercantum kedalam catatan Guinness Book Of World Records, dan sekaligus mengeser rekor sebelumnya yakni bawang berukuran berat 5kg.

Bawang Bombay Super Jumbo
Tony Glover bersama bawang bombay kepunyaannya, source by shutterstock

Sedangkan, untuk mendapatkan bawang berukuran raksasa seperti itu, dirinya pun memerlukan waktu hampir satu tahun, dalam menanam dan merawatnya. *susi)

30 komentar:

  1. capluk dulu bawang bombay jumbonya euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung disedot kang Lembu euy pertamax....

      Delete
  2. guede bingit bawang bombay nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak bawang-bawangan mas...bawang tiruan buat fstival ya

      Delete
    2. sudah ada cabe-cabean, terong-terongan, ternyata ada bawang-bawangan ya mas...

      heheh bercanda mas...

      Delete
    3. bawang-bawangan...untuk menyebut cewek gendut tapi bajunya naudzubillaaah...wkwkwkwk

      Delete
  3. ya Allah gusti Allah, bawangnya guedhe banget...malah nggilani gitu mbak...hhh

    slaam hangat di malming yang indah...izin patroli ya :D

    ReplyDelete
  4. itu bawang apaan... besarrrr bangettttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. haa bawang monster boleh juga tuh...
      tapi lama juga ya mas dalam waktu hampir satu tahun Tony Glover baru dapat seukuran segitu gmana kalau 2 tahunnya... sudah di bayang.. sebesar apa tuh...

      Delete
  5. orang barat emang jago bikin yg besar-besar ya :)

    ReplyDelete
  6. hahaha, bisa buat masak besar nih ,,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn masak dulu lah..Mas Afgan..!,..cucian blom kelar innih..!

      Delete
    2. ghahsaaaaa/.? cucian yg mana lg gah ?

      Delete
  7. maap inih Mba Susi..!, td sempat salah baca judul

    BAWANG BOMBAY SUPER jomblo..:):)

    ReplyDelete
  8. Hayooo...siapa yang bisa menggeser record Tony Glover menanam bawang bombay lebih dari 8.48 kg?

    ReplyDelete
  9. Wuih gede bener mbak, lihatnya jadi serem hehe. ^.^

    ReplyDelete
  10. Gillaaaa tuh bawang bombai super besar sekali ya masssss... huuuuu

    ReplyDelete
  11. kalau gede seperti itu, cukup beli satu biji aja, bisa buat masak berbulan-bulan nih, hehehe...

    ReplyDelete
  12. Subhanallah besar sekali bawang bombaynya Sob,,,, kira kira ada bibitnya tidak ya, nanti dicoba di tanam di Indonesia juga...

    ReplyDelete
  13. waduhhh bawang bombay segede orang bombay,,,,cocok nih kalau mau bikin burger raksasa hehehe

    ReplyDelete
  14. Yg Mba susi tanyakan..sdh ada di kolom komentar..!

    ReplyDelete
  15. Yg Mba Susi Tanyakan tadi..Kodenya sdh ada di kolom komentar di Judul artikel

    Apa Arti 'Kepekaan Di Sekitar Indeks Penunjuk' Dokumen TUM?

    ReplyDelete
  16. allahu akbar.. bawah'y gede pake bngeet

    ReplyDelete
  17. BAWANG BOmbay ini sering saya pakai saat masak Telor Dadar. Heehiehie. Soalnya efek rasa dan aromanya sudah mirip MARTABAK eiiehiehiheiee

    ReplyDelete
  18. besar amat tuh bawang bongbay nya mba :)
    cukup dong buat di bagi-bagi satu RT :v

    ReplyDelete
  19. Gede amat itu bawangnya, gimana cara nanamnya tuh mas bisa sampe gede gitu? :D

    ReplyDelete
  20. eehhh busettt gede amatt tuh sanyang kalo mau dimasak :v

    ReplyDelete
  21. Super banget tu mah bawang :D

    ReplyDelete

Custom Search