Info seputar produk, tips dan gaya hidup

Menempatkan Porsi Makan Ideal

Menempatkan Porsi Makan IdealMenempatkan Porsi Makan Ideal. Mempertahankan dan selalu memperhatikan berat badan, memang sangatlah penting. Dan difinisi dari berat bedan itu sendiri adalah hasil olahan dari jenis dan jumlah makanan yang kita makan dengan aktivitas yang tengah atau sudah kita lakukan.

Makanan enak dengan sedikit karbohidrat, lemak dan manis-manis tanpa di imbangi dengan aktif berolahraga atau kegiatan lain, maka akan memicu dan terjadi surplus kalori yang di ubah menjadi lemak di badan. Dan sudah barang tentu, hal inilah yang membuat tubuh kita mudah dan menjadi gemuk.


Namun sebaliknya, bila kita termasuk dari golongan yang aktif, banyak aktivitas dan olahraga tapi sedikit mengkonsumsi makanan. Baik yang karena alasan di sengaja, faktor tidak ketahuan atau pun karena tidak cukup mempunyai makanan. Hal ini yang mengakibatkan ketidakseimbangan.Yang hingga akhirnya akan terjadi defisit kalori serta tubuh menjadi kurus bahkan dapat mengganggu kesehatan.

32 komentar:

  1. Kalau saya enak makan buah dulu baru makan dibandingkan sebaliknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah jarang makan buah

      Delete
    2. ahhh yang bener mas Yanto,,,,bukanya paling gemar ngemut buah itu tuh hahaha

      Delete
  2. kalau saya justru sebaliknya Mbak, jarang makan enak tapi olahraga terus sepanjang hari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D sama sama para pejuang berati kita Mas :)

      Delete
  3. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Sussi... Susah juga mahu mencari porsi ideal dalam pemakanan kita ya. Kerana kebanyakan kita suka dan makan tanpa memikirkan akibat dari pemakanan tersebut kepada kesihatan. Alhamdulillah, saya biasanya tidak makan nasi di waktu malam kerana memikirkan sudah mahu tidur dan kurang aktivitas. Salam manis dari Sarikei, Sarawak.

    ReplyDelete
  4. aktifitas saya yang tidak menentu memaksa porsi makan saya juga menjadi sulit di kontrol, terutama jika sudah harus mengawasi pekerjaan malam hari, porsi makan jadi meningkat

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yg harus kita atur yakang
      agar pola makan kita tetap ideal

      Delete
  5. kalau saya malah terlalu kurus mas ... padahal makan biasa saja tapi untuk agak gemuk agak susah ...

    ReplyDelete
  6. kalau saya orangnya pengangguran mbk, jadi makannya juga cuma sedikit. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. percaya sih bisa...tapi kecil. sekitar 1% aja...

      Delete
  7. porsi makan memang harus sesuai dengan aktifitas sehari-hari
    kalau kerja berat porsi besar adalah wajar
    kalau kerjanya cuma makan duduk pulang, porsinya harus tepat dan seimbang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang ada juga ya stress mas kerjanya hanya melamun, tapi makannya malah nambah banyak. karena beberapa orang yang stress banyak juga yang melampiaskannya ke makanan.

      Delete
    2. Ada juga yang keenakan kerja dan jadi jarang bergerak
      Sementara asupan nutrisi nya tetap bahkan cenderung berlebih

      Ya gemukan deh wkwk

      Delete
  8. saya sebelumnya nggak peduli dengan porsi makan mbak
    tp setelah membaca artikelnya jadi merubah pandangan saya
    *mikir

    ReplyDelete
  9. .. pengen kurus,, namun gak terlalu kurus. he..86x ..

    ReplyDelete
  10. one of my new year's resolutions... eat more fruits ;-)

    ReplyDelete
  11. P/S SAYA MAU HANTAR GIVEAWAY. JADI SAYA PERLUKAN EMAIL ADDRESS.. SILA YA! ;-)

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah porsi makan saya udah ideal ^^

    ReplyDelete
  13. Kalau saya kurang ideal sih Mbak... tapi sekarang sudah mulai mengusahakan... hehe

    ReplyDelete
  14. tidak salah apa kata para pakar,,,,,,jangan makan terlalu banyak dan juga jangan makan terlalu sedikit,artinya harus seimbang agar kesehatan tetap tejaga,berat badan tetap tejaga,kecuali memang tidak mempunyai makanan,( minta saja sama mbak SUSI ) hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju dengan kang dede...namun satu aja kendalanya...lupa...itulah yang sering dijadikan alasan. termasuk saya kang, makanya makannya gak ada takaran sekarang, padahal bahaya juga ya gan?

      Delete
  15. harus tetap dijaga porsinya ya mbk,supaya tetap seimbang dan tdk membuat gemuk/kurus

    ReplyDelete
  16. mat tahun baru ya mbak susi...maaf telat, tapi biar telat asal selamat...hehehee. udah lama gak bersilaturrahmi ke blog ini. oh ya ngomongin masalah makan, saya juga bermasalah dengan selera sekarang. selera saya jadi gak terbendung, makan memang sedikit mbak tapi sering...mana makan malamnya nambah dengan makan jam 12an. makanya jadi langsung embrot. memang surplus kalori namun olah raga kurang. cuma niat aja olah raganya....tapi tetap akan dicoba untuk menerapkan penempatan porsi makan ideal buat jaga body...ok deh mbak makasih. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
  17. Sekarang aku udah mulai mengatur porsi makan aku sekarang jadi sedikit dan di bantu dengan BSH lotion alhamdulillah badan aku jadi turun kiloannya :)

    ReplyDelete
  18. kayaknya gue orang yang gak ada pantangan apapun dalam makanan ... :)

    ReplyDelete
  19. kebutuhan kalori tiap orang memang beda2 yah, tergantung kebiasaan & kegiatan sehari2nya...

    ReplyDelete
  20. sebenarnya kesetan bisa dijaga dengan baik dengan menerapkan pola makan, termasuk pola makan ideal..namun kalau udah menghadapi masakan,,,wah kayak mau bertempur aja gan...makanya kadang makannya kebablasan...jadinya gemuk deh...#gembrot

    ReplyDelete
  21. seringkali masalah berat badan muncul krn porsi makan yg tdk seimbang ya mbk..

    ReplyDelete

Custom Search