Info seputar produk, tips dan gaya hidup

Tips Menyiapkan Finger Food Untuk Bayi

Finger food merupakan salah satu jenis makanan camilan yang memang sengaja di buat berbentuk kecil. Selain itu agar dapat mudah di pegang oleh bayi (yang sudah berusia 7 - 8 bulan) Dengan pemberian makanan ini nantinya di harapkan bayi akan dapat belajar memegang makanan sendiri, mengunyah dan lainnya. Karena pada usia ini umumnya, gusi mereka telah di tumbuhi gigi.
Namun demikian, harap di perhatikan jangan biarkan bayi anda sampai memakan finger food nya sendiri. Bukan tak mungkin dan malah salah -salah si bayi akan terus memasukan camilan itu kedalam mulutnya hingga penuh. Dan akibatnya ia bakal tak mampu mengunyah dan malah berisiko bisa tersedak.

Untuk itu peran orang tua, terutama para ibu memang selalu  harus mendampinginya sambil mengajarkan dan melatih cara memegang makanan tadi dengan benar.
Karenanya, terkait dengan itu ada beberapa tips bagaimana cara menyiapkan finger food sendiri untuk bayi anda, dan berikut uraiannya

Tips Menyiapkan Finger Food Untuk Bayi

Bentuk dan tekstur makanan
Makanan yang sudah jadi nantinya haruslah tidak keras, mudah di genggam, tidak memiliki dan masih meninggalkan biji, bertulang, bertali dan berkulit.

Jenis bahan yang di gunakan
Bila ingin memberikan jenis sayuran, bisa dapat merebusnya atau mengukusnya terlebih dulu agar makanan tadi tidak keras.
Sedangkan untuk jenis lain seperti daging, yang baik adalah daging ayam yang telah di rebus. Bila untuk jenis ikan pilihlah yang kulitnya telah di buang atau (fillet)

Produk jadi
Anda juga bisa memberikan biskuit yang memang khusus di peruntukan buat bayi. Serta produk ini pun banyak tersedia dan di jual di hampir seluruh swalayan atau supermarket. *susi)

26 komentar:

  1. bagus sekali perkongsiannya...tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ijin bookmark ya Mbak artikelnya
      Penting sekali buat memanjakan Putra saya kelak *Thanks

      Delete
  2. baik buat persiapan nanti kalau udah punya bayi nih. makasih tipsnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya turut mendoakan kok mas biar cepet dapet momongan :)

      Delete
    2. yang jadi pertanyaan, dapetnya momongan sama siapa nih? hehee

      Delete
    3. Owh gitu, ya udah berarti saya ngedoainnya biar cepet dapet temen hidup dulu ya :)

      Delete
    4. saya ikutaan nimbrung disini aja deh..

      saya udah momongan 2 :)

      Delete
  3. sy keep dulu mbak ...... alnya blm bisa di praktekin skrg ,,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe naruhnya di dalem lemari es ya mas, biar awet dan trus fresh :)

      Delete
  4. kalau untuk balita harus hati-hati mbak, jangan sampai salah pilih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat mas Haris, apalagi buat coba coba ya :)

      Delete
  5. tiba2 saya teringat biscuit kecil yang berwarna warni ;-)

    ReplyDelete
  6. saya simpen dulu artikelnya, mbak. soalnya si kecil hingga saat ini masih minum ASI saja belum mulai makan. besok saja nunggu umur 6 bulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pak Bud punya dede kecil ya :)
      Monngo pak..

      Delete
  7. Bagus sekali nih Mbak Susi artikelnya, bisa buat Panduan
    Istri saya jika suatu waktu punya Momongan. makasih atas
    Artikel nya ya Mbak Susi *salam silaturrahmi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima ksh juga buat kunjungannya ya mas saud
      Dan salam silahturahmi kembali :)

      Delete
  8. wah ilmu baru nih buat para ibu ibu yang baru punya baby, thanks kak atas share nya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat ya mbak
      Dan trima kasih juga buat kunjungannya mbak Eka :)

      Delete
  9. terima kasih tipsnya ...kalau tahu tipsnya bisa terhindar dari bahaya finger food

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama dan terima kasih buat kunjungannya ya mas Oy :)

      Delete
  10. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Sussi... kongsian tips yang bermanfaat buat mereka yang masih ada bayi. Kalau saya, semuanya sudah lama berlalu dan sibuk untuk buat finger food (nugget) buat anak remaja pula...hehehe. Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. SITI FATIMAH AHMAD. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikum salam wr wb
      Mbak fatimah

      Wah putra putrinya sudah pada besar dan remaja ya mbak hehe
      Terima ksh juga buat kunjungannya ya mbak fat :)

      Delete
  11. keren mbak, sangat berguna sekali, Insya Allah bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an ya mbak
      Sama terima ksh juga buat kunjungannya mbak san :)

      Delete

Custom Search