Info seputar produk, tips dan gaya hidup

Harga Buah Plum

Harga Buah Plum. Bila kita perhatikan dari bentuk dan warna buah ini memang terlihat unik. Sekilas, tampilannya hampir mirip dengan buah apel namun ukuranya saja memang agak terlihat lebih kecil. Dan untuk tekstur dagingnya lebih menyerupai buah anggur (karena di rasa lunak, renyah serta banyak mengandung air, mineral dan juga vitamin)

Sedangkan jika di lihat dari jenisnya buah plum ini ada yang berwarna merah, hitam, ungu, kuning dan hijau. Namun umumnya di sejumlah swalayan atau supermarket kerap menjual buah plum yang berwarna merah dan hitam saja. Dan untuk mengenai soal rasa buah Plum ini tergolong manis. Kiranya cocok untuk di jadikan makanan cemilan yang menyehatkan.

Harga Buah Plum
Plum Merah asal Asia

Namun selain manis rasanya, ternyata buah ini memiliki biji di tengah dagingnya, sama halnya dengan buah nektarin ataupun buah peach yang juga bukan berasal dari Indonesia. Dan untuk mengetahui detailnya perbedaan dari ke tiga jenis buah berkategori stone fruit ini, bisa membacanya di Perbedaan Buah Plum, Peach Dan Nectarine

Selain itu bagi anda yang kebetulan penasaran akan harga buah plum ini di pasaran. Berikut penulis rangkum dari beberapa supermarket besar di Jakarta. Dan harga ini sewaktu-waktu bisa berubah dan berbeda untuk tiap daerah.

Harga Buah Plum Disejumlah Supermarket
  • Plum Merah asal Asia (Cina) kini di jual satuan tidak di jual dengan sistim kiloan atau timbangan adapun harganya Rp. 5000 per pieces nya
  • Plum Merah asal Amerika (USA) masih di jual sistim kiloan adapun harganya Rp. 149.000 per kilogram
  • Plum Hitam asal Amerika (Usa) Rp. 159.000 per kilogram
  • Plum Hijau Asal Amerika (USA) Rp. 136.900 per kilogram
Selamat berbelanja.

13 komentar:

  1. Kayaknya nikmat buahnya gan, apa ini sejenis anggur ya gan? soalnya ane kurang tahu ni gan....krn makannya cuma buah lokal, hehehe

    ReplyDelete
  2. Ternyata harganya cukup mahal yah tapi mungkin sesuai dengan rasa dan manfaat yang didapat dari buah yang satu ini,kalau begitu saya pesen 2oo biji mbak SUSI hahahaha

    ReplyDelete
  3. buah plum, sepertinya saya baru dengar mas buah ini?

    ReplyDelete
  4. belum tau buah yang ini mbk, btw harganya mahal bingit..

    ReplyDelete
  5. mantap sekali mbak,terimakasih info harganya,lain kali beli deh :D liat gambarnya itu lho mbak bikin melek terus hehehe

    ReplyDelete
  6. Wah, buah plum ini masih asing bagi saya, mbak...Oleh sebab itu share ini jadi menarik buat saya. Terima kasih...

    ReplyDelete
  7. saya baru denger mbk buah plum,,, rasanya enak gak ya

    ReplyDelete
  8. wah buah jeruk cuma 15rb mbak /kg, kayaknya kemahalan tuh buah mbak, padahal rasanya cuma manis doang kan.

    coba seandainya diberikan juga apa manfaat jika sering makan buah ini, pasti harga segitu gak mahal dech, pilih buah jeruk aja dech mbak, lebih LOKAL dan manis juga, hehe..

    ReplyDelete
  9. kayaknya saya pernah deh lihat buah itu?

    ReplyDelete
  10. Saya pertama kali dengar nama buah ini dari sahabat saya yang berada di Kedah, Malaysia. Mahasiswi Kampus UUM (University Utara Malaysia) pernah bilang ke saya kalau badan dia montel sudah kaya buah PLUM> Namun saya tidak ngeh aja. Nah baru inii kali saya dapat detail mengenai buah PLUM ini. Wow. Thanks ya sudah berbagi. Salam dari Pontianak

    ReplyDelete
  11. Buahnya hanya dijual di super market tertentu ya mba, saya gak pernah liat buah ini kalau sedang beli buah di toko buah

    ReplyDelete
  12. harganya fantastis, bikin penasaran rasanya gimana

    ReplyDelete

Custom Search